我校承办第二届泛长三角地区食品添加剂和配料行业发展高层论坛

点击次数:985次  添加时间:2013-12-5 7:45:13

  2013年11月29~12月1日,浙江科技学院和浙江省食品添加剂和配料行业协会承办的“2013年第二届泛长三角地区食品添加剂和配料行业发展高层论坛”在杭州成功召开,该高层论坛由上海食品添加剂协会、浙江省食品添加剂和配料行业协会、江西省食品添加剂和配料行业协会、江苏省食品添加剂和配料行业协会、福建省食品添加剂工业协会等泛长三角地区四省一市行业协会共同主办,浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室、浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队协办。
  国家卫计委、国家食品药品监督管理总局等相关职能部门负责人和专家,浙江科技学院和浙江大学、南昌大学中德联合研究院、江西科技师范大学、江南大学、浙江工业大学、浙江工商大学、浙江省农科院等高校科研院所专家学者,泛长三角地区各省市行业协会领导、行业龙头企业高层、相关媒体等近200人参加了会议。浙江省食安办常务副主任卢永福、浙江省经信委副巡视员丛培江等省厅领导也参加了会议并作重要讲话。
  我校党委委员、生化学院院长,浙江省食品学会副理事长,浙江省食品添加剂和配料行业协会专家委员会主任委员毛建卫教授作为高层论坛主持人并在大会上作“全株生物利用与功能性食品添加剂及配料”主题报告。生化学院一批师生参加了此次论坛。
  高层论坛以产业“转型升级,创新发展”为主题,国家部委职能部门官员、企业高管、专家学者等从不同视角作了主题报告,期间安排了政府职能部门与企业高层、专家学者进行了面对面互动探讨,气氛热烈。会议研讨了企业转型升级、实施行业合纵连横战略、上海自贸区与行业发展红利、新技术新产品开发等内容,探讨了泛长三角区域食品添加剂与配料行业合作的长效机制,充分利用泛长三角区域空间内的举世无双的区位优势、厚实的人文沉淀、雄厚的人力资本和工业、技术基础,推动泛长三角区域行业抱团联合、协同创新,做大食品添加剂与配料产业发展空间,打造行业国际优质品牌等。
  2012年11月第一届高层论坛由上海应用技术学院和上海食品添加剂协会承办。自承接筹备第二届高层论坛一年来,我校生化学院10余位博士教授全程参加了此次高层论坛的主题与内容策划,会务联络与协调,论文征集、评审与编辑等筹备工作。      

登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护