省科技厅厅长周国辉一行考察我校省重点实验室

点击次数:701次  添加时间:2014-7-14 8:01:12

  7月2日,省科技厅厅长周国辉在科技厅相关职能部门负责人陪同下来校就贯彻落实创新驱动发展战略进行调研,在校长叶高翔教授、副校长单胜道教授等校领导的陪同下,走访考察了我校农产品化学与生物加工技术省重点实验室。
  周国辉边听取汇报,边考察各个实训平台与中试实验流水线,不时向实验室老师和研究生询问科研进展与成果转化情况,周国辉表示,浙江科技学院中德合作办学成果显著,人才培养工作、科技创新工作都具有非常鲜明的应用型特色,当前国际国内形势变化为科技创新提供了大好机遇,我省也已进入“全面实施创新驱动发展战略,加快建设创新型省份”的新阶段,市场、产业、地方都在呼唤“应用型”。重点实验室开展农业生物资源生化利用研究很有特色,在积极参与我省正在打造的以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,参与以重点企业研究院建设、重大专项技术攻关和青年科学家培养“三位一体”新兴产业技术创新综合试点工作中,能够充分利用科研资源,努力培养创新人才,提高持续创新能力,希望为实施创新驱动发展战略、建设创新型省份做出更大贡献。
  校党委委员、生化学院院长、省重点实验室主任毛建卫教授向周国辉厅长一行介绍了省重点实验室、省重点科技创新团队工作进展,阐述了实验室和团队积极抓住我省 “全面实施创新驱动发展战略”发展机遇,着力于以农业初级物、副产物、废弃物等农业生物资源替代日益紧缺的化石资源,利用生物制造技术、化学制造技术、循环利用技术等,在前瞻性科学、产业共性技术、新产品研制与高新技术企业培育等层面进行协同科技创新,立足于农业生物资源全生物利用、高值化利用,使农业生物资源利用向分子与基因水平层次提升,向化学与生物绿色制造纵深推进,以科技和人才支撑,为促进传统农业加工业向生物产业、新材料产业、新能源产业等战略性新兴产业方向转型升级做出一份贡献。
  学校各相关职能部门负责人、生化学院党总支书记曾翎教授、副院长刘士旺教授、杨瑞芹教授、王永江教授、党总支副书记葛龙威等陪同来访领导参观考察。
登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护