加拿大华旭俊高级研究员来我校2011协同创新中心和省重点实验室访问

点击次数:581次  添加时间:2015-1-12

 

    2014年12月29日,加拿大林产造纸研究院 FP Innovations 高级研究员华旭俊博士来我校2011协同创新中心和省重点实验室访问,并在“三实讲坛”作了关于“加拿大制浆造纸科技研究概况”的学术讲座,相关教师和全体硕士研究生参加了学术讲座,省造纸学会理事长胡开堂教授主持会议。

    华旭俊博士介绍了加拿大林产工业的现状,并着重讲述了纳米微晶纤维素(NCC)的商业化前景。与会教师和研究生针对华旭俊博士的报告进行了热烈讨论,并提出了相关问题,华旭俊博士进行了一一解答。

    校党委委员、省重点实验室主任毛建卫教授,生化/轻工学院院长刘士旺教授,副院长杨瑞芹教授、王立军教授等与华旭俊博士进行了合作交流。华旭俊博士与我校农业生物资源生化制造协同创新中心开展了相关合作,包括推荐优秀人才,协同进行纤维材料方面的科学研究,联合培养本科生和硕士研究生以及提供我校教师出访机会等。

    华旭俊博士主要从事天然纤维素增强方面的研究工作,是数项专利技术的主要发明人,2009年获得加拿大造纸协会Jasper Mardon奖。


                                                                         生化学院/轻工学院

                                              农业生物资源生化制造协同创新中心(浙江省2011协同创新中心)

                                                        浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室

                                                         浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队


                                                                               2015.1.8

登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护