上海交通大学王宏林教授来我校2011协同创新中心和省重点实验室讲学

点击次数:829次  添加时间:2015-1-6

上海交通大学王宏林教授来我校2011协同创新中心和省重点实验室讲学

发布者:发布时间:2015-01-06

 

 

          2014年12月31日,上海交通大学医学院博士生导师王宏林教授来我校2011协同创新中心和省重点实验室访问,并在“三实讲坛”作了关于“Novel Mechanisms Underlying Skin-Derived Mesenchymal Stem Cell Trafficking and Immunomodulation”的学术讲座,相关教师和全体硕士研究生参加了学术讲座,副院长杨瑞芹教授主持会议。

          王宏林教授讲述了皮肤间充质干细胞迁移与免疫调节的新机制,活化巨噬细胞在自身免疫学疾病中病理学中的作用,开发抑制NF-kappa B活化的小分子天然提取物来治疗自身免疫性疾病等,与会教师和研究生提出了相关问题,王宏林教授进行了一一解答。

          校党委委员、省重点实验室主任毛建卫教授,院长刘士旺教授,副院长杨瑞芹教授、王永江教授,省重点实验室吴志宏博士等与王宏林教授进行了学科学术合作的交流。

          王宏林教授是首批上海市高校特聘教授(东方学者)。2006年毕业于德国乌尔姆大学(Ulm University),获分子医学博士学位。2006年10月至2009年1月,德国乌尔姆大学医学院从事博士后研究。主要研究方向是皮肤免疫学。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金重大研究计划项目等。近年来的相关工作发表在Nature Medicine、Journal of Clinical Investigation等SCI刊物上16篇,累计影响因子为131.493。

                                  生化学院/轻工学院

                                  农业生物资源生化制造协同创新中心(浙江省2011协同创新中心)

                                  浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室

                                  浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队


                                  2015.1.5

登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护