加拿大工程院院士、国家千人倪永浩教授来访2011协同创新中心和省重点实验室

点击次数:634次  添加时间:2015-1-16

加拿大工程院院士、国家千人倪永浩教授来访2011协同创新中心和省重点实验室

发布者:发布时间:2015-01-16

 

        2015年1月6日,加拿大工程院院士、加拿大新布朗瑞克大学化学工程系主任、国家“千人计划”特聘专家倪永浩教授来访我校2011协同创新中心和省重点实验室,并在三实讲坛作主题为“林业生物质精炼—获得生物质材料、生物质化学品和生物质燃料为目标的整体性方法”学术报告,学院院长刘士旺教授主持了报告会。

        2011协同创新中心主任、省重点实验室主任毛建卫教授,省造纸学会理事长胡开堂教授,学院副院长杨瑞芹教授、王立军教授和相关教授博士、研究生参加了报告会,浙江理工大学材纺学院相关教授博士与企业负责人也参加了报告会,报告会后进行了协同创新与合作交流。

        倪永浩教授1992年获加拿大麦吉尔大学博士学位,为加拿大制浆造纸研究委员会主席,长期从事制浆造纸研究工作,在机械浆漂白、高得率浆的性能和应用、生物精炼等多个分支领域的研究居国际领先地位,并在上述领域的工业应用及产业化方面做出了突出的贡献。在国际知名学术期刊发表学术论文256篇,学术会议论文139篇,获得发明专利17项,为26家企业提供了40余项技术服务。


                                                                        生化学院/轻工学院

                                           农业生物资源生化制造协同创新中心(浙江省2011协同创新中心)

                                                        浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室

                                                         浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队


登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护