省重点实验室、协同创新中心举行2015年建设工作务虚会

点击次数:583次  添加时间:2015-2-11

省重点实验室、协同创新中心举行2015年建设工作务虚会

(发布者:admin发布时间:2015-02-11)
        刚至的立春,带来了阳光明媚的寒假。2月5日上午,浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室和农业生物资源生化制造协同创新中心2015年建设工作务虚会在省重点实验室学术报告厅举行。学院全体领导,各系部中心主任、执行主任,学院办公室、教务室、实验室、学工办、分团委等负责人,重点实验室建设办成员出席会议。副院长杨瑞芹教授主持会议。
会议伊始,毛建卫教授围绕学科与文化建设作了主题发言。他指出,文化校园是建筑、自然、文化与心灵之间深度感应的空间对话,并从文化传承发展、文化校园规划、文化校园特色、文化校园实施四个方面作了具体介绍。他说道,浙科院的文化校园里不但充满了真山真水的好风光,更弥漫着学风踏实、教风严实、作风务实的好风习,更弥漫着关爱学子、珍爱学者、热爱学术的好风尚。
       毛建卫教授还对于省2011协同创新中心的建设提出了几点建议与意见。他说道,协同创新中心是科研和教学改革的重要窗口,是我们新一年工作的重大机遇,也是严峻挑战。他指出,在2015年协同创新中心的建设工作中要做到以下三点:第一,学科树基。学科是发展的基础,只有打实地基才能建造出摩天大楼;第二,文化树魂。要抓好创新文化和团队文化,让中心20个合作单位牢牢团结在一起;第三,协同育人。协同才能取得更好成绩,要重待现有人才、培养未来人才、引进重大人才。一切动力都来自于内心的沸腾,我们要牢抓机遇,直面挑战,集聚方向,完成新一年的任务与目标,实现更高的成绩与突破。
杨瑞芹教授对重点实验室绩效考核、云平台建设、网站建设、实验室安全管理、仪器设备的规范使用等提出了建议和具体要求,并强调了实验室安全管理和规范建设的重要性,希望各系部中心在新的一年能进一步完善制度,在科研上再创新高。
会上全体与会成员就一年来各自承担的管理建设工作进行了总结、分析,针对科研学术、产学与国际合作、协同创新、人才培养等提出了各自未来工作思路与计划。每一位老师踊跃发言、各抒己见,气氛热烈。其中,黄俊教授向大家分享的“每一种色彩都会发光”,葛青老师的 “我们要用最饱满的精神,投入到最枯燥的科研工作中去”等话语,鼓舞了在座所有人,让大家都卯足了劲儿,为新一年的工作全力以赴。
       院长刘士旺教授总结发言,他感谢毛建卫教授、曾翎教授和各位教授、博士和老师们为重点实验室和协同创新中心取得的成绩和提出建议和想法,他说我们要看到差距,不要妄自菲薄,要脚踏实地。很多要做的事决不能等,要结合学院实际,想尽一切方法去做,要让学院老师的个人发展与学院发展走向一致。
登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护