“千人计划”人才椿范立教授在省2011协同创新中心进行课程教学和科研指导

点击次数:211次  添加时间:2016-4-19 22:39:17

2016年4月,日本著名资源化工专家、我校省“千人计划”人才椿范立教授在浙江省农业生物资源生化制造协同创新中心(省2011协同创新中心)和省重点实验室进行课程教学和科研指导。

短期工作期间,椿范立教授在三实讲坛作了题为“Process control from biogas to liquid fuel”的课程教学,详细介绍了生物气通过重整和FT合成清洁液体燃料过程中的催化剂调控和工艺过程控制。省2011协同创新中心和省重点实验室相关教授、博士、研究生以及2013级卓越计划的全体学生参加了课程教学,参会教师和学生针对生物气经化学转化合成清洁液体燃料过程的前沿技术进行了讨论。

椿教授与浙江省农业生物资源生化制造协同创新中心(省2011协同创新中心)部分教授、博士、相关研究生和本科生进行了多次座谈研讨,李航杰、徐钉、申东明等研究生针对近期的课题研究工作进展向椿教授作了汇报,椿教授针对课题实验中存在的催化剂载体、活性组分、分子筛膜等对活性和选择性的影响,以及产物分离分析等问题,与团队教师和硕士研究生们进行了讨论,并提出了宝贵的指导性意见。

椿教授与浙江省农业生物资源生化制造协同创新中心(省2011协同创新中心)紧密合作,是省2011协同创新中心的首席科学家,是浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室学术委员会主任。近年来与浙江科技学院协同发表SCI收录的论文近20篇,主持获得2015国家自然科学基金项目,协同开展浙江省自然科学基金项目3项,联合申报中国与日本双边政府间科技合作项目等国家级和省部级项目6项,联合培养本科生和硕士研究生等,取得了阶段性成果。

登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护