中国科学院山西煤炭化学研究所申文忠研究员来访省2011协同创新中心和省重点实验室

点击次数:313次  添加时间:2016-4-27 22:39:17

2016年4月14日上午,中国科学院山西煤炭化学研究所煤转化国家重点实验室申文忠研究员来访我校省2011协同创新中心和省重点实验室,并在三实讲坛作题为“多孔炭材料结构控制”的专题报告。省2011协同创新中心和省重点实验室相关教授博士、本科生和研究生参加了报告会。申文忠研究员介绍了生物质基多孔炭材料制备以及结构控制,并对多孔碳材料结构和性能的关系进行了详细阐述,与会师生就相关问题与申文忠研究员进行了交流。

申文忠现为中国科学院山西煤炭化学研究所煤转化国家重点实验室研究员,课题组长,博士生导师。近年来主要从事生物质基多孔炭材料的形貌控制及煤分级液化重质产物制备的研究。作为项目负责人完成国家自然科学基金2项,国家973计划前期研究专项1项;作为主要完成人参与完成科技部国际合作专项。“多尺度孔径分布功能炭材料结构与性能的调控”获山西省自然科学二等奖。在国际学术期刊上发表SCI论文60余篇。申文忠研究员与我校省2011协同创新中心紧密合作,2016年已联合发表SCI论文2篇,协同开发氮杂化多孔碳材料,固体酸催化剂等方面课题的研究工作。

登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护