德国知名学者Thomas Efferth教授来访我校并作学术报告

点击次数:237次  添加时间:2016-5-10 22:39:17

20165月,德国美因茨大学(University of Mainz)药物生化学院主任、终身教授、天然药物研究领域权威Thomas Efferth教授来我校进行为期2周的指导工作,指导期间还作了学术报告。

9日,Thomas Efferth教授在三实讲坛暨省2011协同创新系列论坛作了题为“Molecular Mechanisms of Artesunate in Cancer”的精彩学术报告。校党委委员、我校省2011协同创新中心主任毛建卫教授主持报告会,来自省科技厅专家、生化学院/轻工学院副院长杨瑞芹教授、王立军教授和一批教授博士、研究生等参加了学术报告会。

Thomas Efferth教授对其研究团队的青蒿琥酯对癌症作用分子机制的卓越研究成果进行了深入和详细的报告,与会师生就相关问题与Thomas Efferth教授进行了交流。

来访期间,Thomas Efferth教授和毛建卫教授、杨瑞芹教授、王立军教授等人就相互研究的领域和课题、未来合作的方向以及申报国省千人计划等工作进行了深入的交谈初步达成了合作意向,下一步双方将以申报千人为切入点展开深入的合作。

Thomas Efferth教授在分子药理和毒力研究领域成果显著,在《Trends in Molecular Medicine》(IF: 10.11)等杂志发表学术论文350余篇、综述80余篇,总引用率超过8000次,其转化研究成果获欧洲著名CESAR奖。现为《Phytopharmacology,Medicinal and Aromatic Plants》主编、《Planta Medica》、《International Journal of Oncology》、《In Vivo》、《Current Medicinal Chemistry》、《Journal of Ethnopharmacology》、《Pharmaceuticals》、《Phytomedicine》、《Cancer Genomics and Proteomics》、《Chemico-Biological Interactions》等期刊编辑和编委。

登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护