加拿大Shiping Zhu院士来访我校并作学术报告

点击次数:318次  添加时间:2016-5-25 22:39:17

2016520日,加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)校聘杰出教授、加拿大皇家科学院院士和加拿大工程院院士Shiping Zhu教授来我校指导工作并作学术报告,副校长万健会见了Shiping Zhu院士,还为Shiping Zhu院士颁发了客座教授的聘书。

20日,Shiping Zhu教授在我校硕彦讲坛(暨第250期三实讲坛、第34期省2011协同创新系列论坛)作了题为“设定奋斗目标,领略沿途风光——漫谈读书与科研”的精彩学术报告。我校省2011协同创新中心副主任、生化学院/轻工学院副院长杨瑞芹教授主持报告会,研究生部副部长肖功年教授、生化学院/轻工学院副院长王永江教授、省2011协同创新中心主任助理楼坚老师、省重点实验室办公室主任姚刚老师和一批教授博士、研究生等参加了学术报告会。

Shiping Zhu院士在报告中对结合个人的成长历程,阐述了如何正确看待读书、科研、生活的辨证关系,向在座的介绍了自己对于化工深入浅出的理解,还简单介绍了两个科研的案例。

 Shiping Zhu院士是加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)校聘杰出教授、加拿大皇家科学院院士和加拿大工程院院士,是聚合反应工程领域的国际权威专家,获得过包括加拿大化工协会R.S.Jane最高终身纪念奖在内的多项荣誉。Shiping Zhu院士领导的研究小组在烯类单体的催化聚合机理、聚合物结构调控理论与技术、新聚合过程特别是原子转移自由基聚合与聚合物材料的开发、生物材料表面改性技术以及智能聚合物开发与工程应用等领域成果显著,在国际学术刊物上发表论文300余篇,SCI他引8000多次,H指数超过50

                           

 研究生部、学科办、生化学院/轻工学院

                                      2016.5.20

登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护