我院举行省2011协同创新中心暨省重点实验室暑期务虚工作会

点击次数:294次  添加时间:2016-7-11 22:39:17
2016年7月8日,暑假的第一天,炎热的太阳把小和山校区照的暖暖的,室外室内暖意融融,省2011协同创新中心暨省重点实验室暑期务虚工作会议在省重点实验室三楼学术报告厅召开,会议由校党委委员、省2011协同创新中心主任、省重点实验室主任毛建卫主持,学院刘士旺院长、杨瑞芹副院长、王永江副院长以及40余位博士、教授、管理人员参加了本次会议。
会议首先由刘士旺院长代表学院发言表示大家要“不忘初心、干字当头、危机意识”,表示生化学院一直是学校学科建设的龙头,但是追兵渐近,生化学院需要精气神和斗志,希望在坐的业务骨干能承担起相应的责任,为学院发展做贡献的同时提供自身发展。
随后杨瑞芹副院长结合省2011协同创新中心年度工作报告和省重点实验室绩效评估向与会人员汇报了2015年学院学科建设基本情况、省2011协同创新中心考核指标及阶段目标完成情况、省重点实验室绩效评估。王永江副院长结合自身感受,表示我们应该认清现状,学校许多学科发展势头迅猛,逆水行舟我们要有危机感。随后与会人员一一进行了发言,各自总结了近期工作心得,展望2016年将要开展的工作和具体实施计划。
一年来学院在队伍建设、项目申报、专利与奖项申请、成果获得、产学合作、人才培养、学生工作等方面均取得了较大成绩,在学科平台建设、协同创新工作、“人才、学科、科研”三位一体协同、成果产出等方面的工作有进展和创新,但与目标要求还存在一定的差距,在高层次人才引进、重大重点科技计划项目的获取能力、标志性成果的产出、服务地方成效、团队的协同作战能力、新的增长点的挖掘、引进人才的快速融入团队与研究方向的转型发展等方面还有许多工作需要进一步落实到位,需要大家共同努力。
校党委委员、省2011协同创新中心主任毛建卫教授围绕上半年省2011在学科平台、行业平台、重大项目、高科技企业合作四个方面工作做了阐述,包括在硕士点招生和培养、十二五省重点学科验收、省2011协同创新中心省厅年度检查、省重点实验室省厅绩效评估考核等5个学科平台进行的工作,包括在中国生工学会、中国发酵工程研究会、国家石斛产业科技创新联盟、全国酵素产业专家委员会等5个行业学术平台进行的工作,包括在国际基金、省重点研发、省基金、省公益、省2011课题等5方面项目申报工作,包括在国内知名的功能性食品添加剂企业、谷物副产物加工企业、果蔬发酵企业、植物活性物企业等5类高科技企业的产学合作进展。毛教授指出生化轻工学院拥有一支最有战斗力的队伍,一支能够攻坚克难、团结拼搏的团队,我们一直以来以省内一流高校的学科发展为榜样和目标,但是校内外各学科的发展十分迅猛,在坐的每位老师都要有危机意识,要沉下心来,沉到实验室去、沉到企业中去、沉到学术界中去,在“科”和“技”二方面发展。
登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护