生化三实讲坛第182期:Biotechnology including the production of antibiotics, food and chemicals

点击次数:1060次  添加时间:2013-10-17 15:44:27
主讲人:Prof. Yasuhiro Igarashi, 日本富山县立大学
主 题:Biotechnology including the production of antibiotics, food and chemicals
时 间:10月23日(周三)上午8:00
地 点:校图书馆-305
主持人:生化学院副院长刘士旺教授
主讲人介绍:
  Yasuhiro Igarashi教授在1987-1992年间,于日本东京大学先后获学士、硕士和博士学位,1994-1996年在美国约翰霍普金斯大学做博士后研究工作。1997年开始在日本富山县立大学工作,目前为日本富山县立大学生物工学系主任。
  Yasuhiro Igarashi教授主要从事天然产物化学、应用微生物学等领域的研究工作。主要研究微生物次生代谢产物的结构,从天然资源中提取医药、农药等化合物,并对它们的结构和药理活性进行表征。已申请了日本专利13个,获奖3项,发表研究论文120余篇。
  欢迎全校广大师生参加。
                        浙江科技学院生物与化学工程学院
                      浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室
                      浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队
                         生物与化学工程学院研究生会
                             2013.10.14



登陆管理
∷  浙江科技学院  ∷  V2.0 2008  Copyright  ©  All Rights Reserved.
浙江科技学院生化学院维护